

- 250g Tofu
- 250g Möhren
- 25g Butter
- ein Bund frische Petersilie
- 500g Vollkorn-Weizenmehl
Schwierigkeit: Mittel
Den Tofu vorab in einem Sieb abtropfen lassen und danach in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Möhren mit einer Küchenreibe fein reiben, den Petersilie fein hacken. Alles zusammen mit der Butter zum Tofu mengen und mit einem Pürierstab pürieren, bis eine feine Masse entsteht.
Halt stop! Dein Hund frisst eklige Sachen? Das ist nicht schön und kann schnell gefährlich werden! Aber du bist nur einen Klick von der Lösung dieses Problems entfernt. Lerne, deinem Hund das Fressen von allem, was nicht Hundefutter ist, abzugewöhnen. Jetzt starten
Dann vorsichtig das Mehl unterheben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der nicht mehr klebt. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und kleine Kekse ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im vorgeheiztem Ofen, bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen.
Danach zum Test einen Keks rausnehmen und durchschneiden um zu testen, ob sie schon fertig gebacken sind. Ansonsten noch 10 – 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Die Kekse müssen dann (am besten über Nacht) an der Luft nachtrocknen.
Tipp: Gut getrocknet halten sich die Kekse in einer verschlossenen Dose bis zu einem Jahr.
Dein Hund frisst alles vom Boden?
Wir haben die Lösung für dich!
Margarine statt Butter und schon sind sie vegan!