Thunfischkekse

1 Pfote2 Pfoten3 Pfoten4 Pfoten5 Pfoten (1 mal abgestimmt, Durchschnitt: 5,00 von 5 Pfoten)
Loading...
Rezept
Zutaten

  • 100 g Maismehl
  • 140 g Weizenvollkornmehl
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • 1 Dose Thunfisch (in Öl)
  • 110 ml Wasser

Schwierigkeit: Mittel

Mehl und Backpulver in einer Schüssel gut miteinander vermischen.

Den Thunfisch gut pürieren und mit dem Wasser vermengen. Das Wasser sollte in kleinen Mengen dazu gegeben werden, da der Anteil an Öl in den Thunfischdosen unterschiedlich hoch ist.

Jetzt beide Mischungen miteinander vermengen und gut durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen nun auf einer bemehlten Fläche 1 cm dick ausrollen und mit kleinen Ausstechförmchen (oder Schnapsgläsern) Kekse ausstechen. Diese kommen, auf einem mit Bachpapier ausgelegtem Backblech, im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad für 30 Minuten in den Ofen, wo sie schön goldbraun gebacken werden.

Tipp: Der Teig kann auch zu kleinen Kügelchen verarbeitet werden – ein super Trainingsleckerlie.

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here