Für einen frischen Hundeatem: Erfrischende Pfefferminz-Kekse

Zutaten

  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 1/2 Tl Jodsalz
  • 1 großes verquirltes BIO-Ei
  • 3 EL Distelöl
  • 75 g gehackter Petersilie, oder 1 EL. getrockneter Petersilie
  • 2 EL gehackter frische Minze/Pfefferminze
  • 170 ml Milch

Schwierigkeit: Mittel

Mehl und Salz in der einen Schüssel vermischen; Ei, Öl und die Kräuter in einer anderen. Die Öl-Mischung gut verquirlen und langsam in die Mehlmischung rühren.

Wünschst du dir endlich entspannte Spaziergänge mit deinem Hund? In unserer kostenlosen 3-teiligen Videoserie verrät dir unser Haupthundetrainer Jörg Ziemer die 3 größten Geheimnisse für die perfekte Leinenführigkeit, die du sofort umsetzen kannst. Erfahre jetzt mehr! Jetzt starten

Nun Milch hinzugießen (aber nicht die ganze), nur soviel, dass der Teig eine leicht körnige Konsistenz bekommt, wie z.B. Makronenteig. Mit Hilfe eines feuchten Esslöffels formst du kleine Häufchen, die du (mit 3 cm Abstand) auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilst. Die Kekse kommen nun bei 200 Grad für ca. 15 in den vorgeheizten Backofen.

Tipp: Lager die Kekse in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank, sonst nehmen alle anderen Lebensmittel den minzigen Geschmack an.

 

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte gib deinen Name an