Die perfekte Belohnung beim Training: Leberwurstkekse für deinen Hund

Zutaten

  • 100 g grobe Haferflocken
  • 100 g feine Haferflocken
  • 150 g Hüttenkäse
  • 100 g Leberwurst
  • 6 EL Maiskeimöl
  • 1 BIO-Ei

Schwierigkeit: Einfach

Alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem Teig verrühren. Alternativ kannst du statt Leberwurst auch Thunfisch nehmen. Allerdings solltest du die Leckerlis dann binnen weniger Tage verbrauchen. Wer möchte, kann auch geriebene Möhren oder Äpfel mit in den Teig geben. Die angegebenen Zutaten reichen für etwa 40 Stück.

Wünschst du dir endlich entspannte Spaziergänge mit deinem Hund? In unserer kostenlosen 3-teiligen Videoserie verrät dir unser Haupthundetrainer Jörg Ziemer die 3 größten Geheimnisse für die perfekte Leinenführigkeit, die du sofort umsetzen kannst. Erfahre jetzt mehr! Jetzt starten

Mit nassen Händen kleine Kugeln formen und auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech verteilen. Wer möchte, kann die Kugeln auch vorsichtig platt drücken. So bekommt man kleine Taler – manche Hunde sind da ja wählerisch.

Die Kugeln oder Taler im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten goldbraun backen. Hierbei kommt es darauf an, ob du große oder kleine Kugeln – oder Taler backst.

Am besten lagerst du die fertigen Kekse in einer gut verschließbaren Dose. Allerdings solltest du den Boden mit einer Lage Küchenkrepp auslegen und die Kekse innerhalb 1 Woche verfüttern.

Tipp: Diese kleinen Leckereien kannst du auch prima einfrieren.

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte gib deinen Name an