Hundetaler: Mit Käse, Wurst oder Fisch

1 Pfote2 Pfoten3 Pfoten4 Pfoten5 Pfoten (1 mal abgestimmt, Durchschnitt: 5,00 von 5 Pfoten)
Loading...
Rezept
Zutaten

  • 9 Tassen Vollkornmehl
  • 1 Tasse Nährhefe
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Kräutermix

 

Schwierigkeit: Einfach

Vermische Mehl, Nährhefe, Salz, Knoblauchpulver und die Kräuter in einer Schüssel und füge ca. 3 Tassen Wasser hinzu. Nun heißt es kräftig kneten, bis ein schöner Teig entsteht.

Wenn du möchtest, kannst du nun die zusätzlichen Zutaten in den Teig mischen. Diesen rollst du auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche aus, damit er auch nirgends kleben bleibt. Der Teig sollte am besten 4 Millimeter dick sein.

Falls du keine runde Ausstechform zur Hand hast, tut es auch ein Schnapsglas. Die fertigen Hundetaler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 10-15 Minuten goldbraun backen.

 

Tipp: Nachdem der Ofen etwas abgekühlt ist, lass die Taler (bei geschlossener Tür) über Nacht, oder mindestens 8 Stunden im Ofen. Dort können sie langsam abkühlen und werden schön knusprig.

 

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here