Honigkugeln (vegetarisch)

1 Pfote2 Pfoten3 Pfoten4 Pfoten5 Pfoten (1 mal abgestimmt, Durchschnitt: 5,00 von 5 Pfoten)
Loading...
Rezept
Zutaten

  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 200 g Vollkornhaferflocken
  • 2 El. Honig
  • 1 Teelöffel Rinder- oder Hühnerbrühe (Pulver)
  • 2 BIO-Eier
  • 150 ml Milch

Schwierigkeit: Einfach

Vermenge alle Zutaten zu einem Teig. Falls er zu trocken oder zu flüssig sein sollte, gib dementsprechend Milch oder Mehl/Haferflocken dazu. Wer möchte, kann auch gehackte Kräuter oder getrocknete Brennnesseln mit in den Teig mischen.

Aus dem Teig kannst du nun kleine Kugeln oder Taler formen, oder ihn auf einer mit Mehl benetzten Fläche ausrollen und mit Ausstechförmchen kleine Figuren ausstechen. Deinen Ideen sind hier keine Grenzen gesetzt!

Kugeln, Taler oder Kekse nun auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech, im vorgeheiztem Ofen bei 220 Grad 10 bis 15 Minuten backen. Sollen die Kekse besonders kross werden, lass sie noch weitere 5 Minuten bei 120 Grad im Ofen.

Tipp: Bewahre die Kekse in einem Baumwollbeutel auf. So bleiben sie besonders kross.

KEINE KOMMENTARE

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT